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miércoles, 27 de noviembre de 2013

Flan de foie

    Y otro reto más al canto, jajjjaja. En esta ocasión se trata de la propuesta que nos hacían para este mes desde "Memòries d'una cuinera", donde Judith y Mònica nos invitaban a preparar flan.
    Entre unas cosas y otras hacía unos meses que no llegaba a tiempo para poder participar, y no quería que acabara el año sin volver a hacerlo, así que he reservado un ratito de tiempo y lo he invertido en preparar estos ricos flanes, jejjeje.


    Aunque está hecho como un flan la textura con la que queda es casi la de una mousse, ideal para comer untado en pan. Es una buena idea para servir en estas fiestas que se acercan... platito sencillo y rico para preparar durante la Navidad.
    Ingredientes :
    (Para 2 flaneras individuales medianas)
  • 250 g de leche semidesnatada
  • 2 huevos
  • 75 g de foie mi-cuit
  • Crema de vinagre de frambuesa
  • Sirope de fresa
    Precalentar el horno a 180º C.
    Batir los huevos con la leche. Añadir el foie en trozos y triturar todo junto.
    Echar un chorrito de la crema de vinagre de frambuesa en una de las flaneras hasta que cubra el fondo.
    Hacer lo mismo con el sirope de fresa en la otra flanera.
    Colar la mezcla y rellenar las flaneras hasta un poco menos de un dedo del borde.
    Poner las flaneras en un recipiente, apto para horno, en el que habremos echado agua, que llegará como máximo por la mitad de las flaneras para que al hervir no salpique dentro de ellas.
    Introducir al horno y dejar cocer en el baño maría durante 25 minutos.
    Pinchar para comprobar que esté hecho. Sacar del baño maría, secar el exterior de las flaneras para que no goteen y dejar enfriar sobre una rejilla.
    Meter a la nevera  para que termine de endurecerse.
    Un rato antes de servir pasar por todo alrededor de las flaneras con la punta de un cuchillo y desmoldar sobre dos platos pequeños, evitando así que se mezclen la crema de vinagre y el sirope.


    Una con un toque más dulce con el sirope de fresa.


    Y la otra con un toque más ácido que le da la crema de vinagre de frambuesa.


    Acompañar de pequeñas rebanadas de pan y a disfrutar.

7 comentarios:

Likai dijo...

Te ha quedado espectacular! Nunca había visto esta receta pero me encantaría probarla :D

Bss
*Con Especias

Unknown dijo...

Que buena idea! Voy a probarlo para estas fiestas! Besitos!
Glo de COCINAR CON AMIGOS

KRIS dijo...

Que grande eres Vivi (metafóricamente) hablando jajaja, que te conozco en persona y eres más bien menudita.

Que pasada , unos flanes originales NOOO , lo siguiente, mama mía.

Llevo tiempo queriendo comprar mi-cuit para hacer una ensalada que probé y me encantó pero me resisto por el precio que tiene.

Yo no lo había probado nunca, hasta que lo comí en esa ensalada, así que imagino estos flanes y me relamo.

Besotes

Tuonela dijo...

De lujo. Con lo que me gusta el foie creo que estos flanes me los comía a cucharadas :P

Un besote.

Coses de Llàbiro dijo...

Bueno, bueno, un lujo de receta: por los ingredientes y por el contraste de sabores. Ideal para fiestas.
Muchísimas gracias por participar.

Judith dijo...

una idea muy buena para usar como aperitivo!!!! muchas gracias guapa por participar. besitos

L&C dijo...

Esta receta sin duda es estupenda para los aperitivos navideños!!!!

Besos!!